Vida, autoridad, desengaño y burla en la poesía de Bances Candamo - Oteiza, Blanca (2020)
In this article, the author relates the authority of Bances with his poetic models and the derision of some motifs and literary styles. This shows interesting relations between his life and literature, that can be easily found in his lyric work.
Se relaciona la autoridad del poeta Bances con sus autoridades poéticas declaradas y la burla de algunos motivos y estilos literarios, propiciada a su vez por la autoridad de su propia experiencia vital, lo que evidencia una interesante interrelación entre vida y literatura, que se identifica especialmente en su obra lírica.
Keywords: Bances Candamo, Francisco Antonio de, -- 1662-1704; Poesía; Biografía