Modos de autoridad y poder femeninos en Tirso de Molina y Bances Candamo - Oteiza, Blanca (2017)
María de Molina y Cristina de Suecia son dos singulares mujeres de la historia, que representan dos interesantes casos de autoridad y poder femeninos en las comedias del Siglo de Oro La prudencia en la mujer de Tirso de Molina y Quién es quien premia al amor de Bances.
Maria de Molina and Cristina of Sweden are two outstanding women in history, representing two interesting examples of authority and female power in two plays of the Golden Age: “La prudencia en la mujer” by Tirso de Molina and “Quién es quien premia al amor” by Bances
María de Molina et Christine de Suède, deux femmes singulières dans l’histoire, offrent deux cas intéressants d’autorité et de pouvoir féminins dans les comedias du Siècle d’Or : La prudencia en la mujer de Tirso de Molina, et Quién es quien premia al amor de Bances Candamo.
Keywords: Molina, Tirso de, -- 1579-1648; Bances Candamo, Francisco Antonio de, -- 1662-1704; Autoridad; Mujeres