¿Lapsus bizantinos elocuentes?: la tradición textual de Cornuto y el copista del códice k - Torres-Guerra, José B. (2017)
Este estudio analiza varios lapsus calami atestiguados en la transmisión textual de Cornuto. Su interés consiste en que arrojan luz, a partir de los propios manuscritos, sobre la intrahistoria de la labor de copia y el mundo de los copistas. Se estudia en concreto el caso del copista bizantino del códice K, del que deriva una cuarta parte de los manuscritos de Cornuto transmitidos.
This article analyses several lapsus calami attested in Cornutus's textual transmission. On the basis of the manuscripts themselves, these scribal mistakes cast light on the internal history of scribes and their world. The case of the Byzantine scholar who copied manuscript k, from which a fourth part of the Cornutean manuscripts derives, is analysed in detail.
Keywords: Cornuto, Lucio Anneo; Transmisión de textos