"Las trescientas de Luys Hurtado", manuscrito de la biblioteca de la Universidad de Santiago - López Poza, Sagrario (1993)
Se presenta una descripción minuciosa del manuscrito M 107 de la Biblioteca Xeral de la Universidad de Santiago de Compostela, que contiene seis obras del escritor del siglo XVI Luis Hurtado de Toledo (cinco poéticas y una que mezcla prosa y poesía). Las obras son de carácter alegórico en su mayoría, y están fechadas en 1582 en esta copia (probablemente apógrafa, con algunas correcciones de mano del autor). Se aporta, además, una bibliografía previa relativa al códice y un análisis del estado de los estudios sobre la biografía de Luis Hurtado de Toledo y de las obras que en este códice se agrupan. El tema mezcla la labor análisis bibliográfico según los métodos de la escuela anglosajona con el estudio histórico crítico que permite sentar las bases de una posible edición de estas seis obras.
Keywords: Manuscritos