Humanistas y Humanidades digitales. Trayectoria y proyección en la Filología española - López Poza, Sagrario (Humanidades y humanismo: homenaje a María Pilar Cuartero /, 2019)
Se traza un panorama histórico de las Humanidades digitales en general, para atender después a su evolución en España y las dificultades iniciales de los investigadores. Se exponen los avances en proyectos vinculados a la Filología y los ámbitos en que más se han desarrollado, así como los grupos de investigación destacados y las asociaciones profesionales que se han creado. Finalmente, se exponen unas reflexiones sobre el futuro de las Humanidades digitales en el ámbito de la Filología.