Humanistas y Humanidades digitales. Trayectoria y proyección en la Filología española - López Poza, Sagrario; Egido, Aurora, 1946-; Laplana Gil, José Enrique; Sánchez Laílla, Luis (Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2019)
Se traza un panorama histórico de las Humanidades digitales en general, para atender después a su evolución en España y las dificultades iniciales de los investigadores. Se exponen los avances en proyectos vinculados a la Filología y los ámbitos en que más se han desarrollado, así como los grupos de investigación destacados y las asociaciones profesionales que se han creado. Finalmente, se exponen unas reflexiones sobre el futuro de las Humanidades digitales en el ámbito de la Filología.
Keywords: Humanismo; Filología española