Humanidades digitales hispánicas - López Poza, Sagrario (Cincuentenario de la Asociación Internacional de Hispanistas: A Coruña, del 11 al 13 de diciembre de 2012, 2014)
Examen y análisis sobre el proceso de evolución de las Humanidades Digitales en España, especialmente en el campo de la Filología Hispánica. Aspectos y líneas en que se ha trabajado en ese campo. Seminarios y encuentros desde 2011 que concluyen con la creación de 'Humanidades Digitales Hispánicas, Sociedad Internacional' (HDH) en 2012. Planeamientos de retos futuros.