Humanidades digitales hispánicas - López Poza, Sagrario; Barros Roel, Rocío (A Coruña: Universidade da Coruña, Servizo de Publicazions, 2014)
Examen y análisis sobre el proceso de evolución de las Humanidades Digitales en España, especialmente en el campo de la Filología Hispánica. Aspectos y líneas en que se ha trabajado en ese campo. Seminarios y encuentros desde 2011 que concluyen con la creación de 'Humanidades Digitales Hispánicas, Sociedad Internacional' (HDH) en 2012. Planeamientos de retos futuros.
An analysis of the evolution process of Digital Humanities in Spain, especially in the field of Spanish Philology. Aspects and lines focused in this field in Spain. Seminars and meetings since 2011 concluding with the creation of 'Hispanic Digital Humanities, International Society' (HDH) in 2012. Future challenges in Digital Humanities in Spain.
Keywords: Humanidades; Filología española