''Nec spe nec metu'' y otras empresas o divisas de Felipe II - López Poza, Sagrario (Emblemática trascendente: hermenéutica de la imagen, iconología del texto, 2011)
Se ofrece información y análisis de las empresas o divisas empleadas por el rey español Felipe II, especialmente la que empleó con más asiduidad: "Nec spe nec metu".