Horacio en las «Empresas morales» de Juan de Borja. La empresa XCIV - Martínez Sobrino, Alejandro (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2022)
Juan de Borja publica en 1581 las Empresas morales, obra en la que, a través de la combinación de texto e imagen, ejercita el disimulo, estrategia nacida entonces que posibilita el juego político y el cumplimiento de dogmas religiosos. El presente trabajo, con él como clave de lectura, interpreta el uso de Horacio de la empresa XCIV.