La emblemática en la mitología didáctica: Alciato en Baltasar de Vitoria a través de Francisco Vélez de Arciniega - Martínez Sobrino, Alejandro (Imago: revista de emblemática y cultura visual, 2021)
Continuando con la senda trazada en «La emblemática subsidiaria de la mitología didáctica: Alciato en El Teatro de los Dioses de la Gentilidad», este trabajo estudia el papel que juegan Francisco Vélez de Arciniega y su La Historia de los animales mas recebidos en el uso de la medicina como mediadores entre los Emblemata de Alciato en El Teatro de los Dioses de la Gentilidad de Baltasar de Vitoria.