La emblemática en la mitología didáctica: Alciato en Baltasar de Vitoria a través de Francisco Vélez de Arciniega - Martínez Sobrino, Alejandro (2021)
Continuando con la senda trazada en «La emblemática subsidiaria de la mitología didáctica: Alciato en El Teatro de los Dioses de la Gentilidad», este trabajo estudia el papel que juegan Francisco Vélez de Arciniega y su La Historia de los animales mas recebidos en el uso de la medicina como mediadores entre los Emblemata de Alciato en El Teatro de los Dioses de la Gentilidad de Baltasar de Vitoria.
ABSTRACT: Following the path outlined in «La emblemática subsidiaria de la mitología didáctica: Alciato en El Teatro de los Dioses de la Gentilidad», this study analyzes the role played by Francisco Vélez de Arciniega’s Historia de los animales mas recebidos en el uso de la medicina as a mediator between Alciato’s Emblemata and Baltasar de Vitoria’s El Teatro de los Dioses de la Gentilidad.
Keywords: Vitoria, Baltasar de, -- m. 1657; Vélez de Arciniega, Francisco; Intertextualidad; Traducción