Tipología exegética de Jodoco Badio Ascensio: el caso de las "sátiras de Persio" - Martínez Sobrino, Alejandro (Veleia: Revista de prehistoria, historia antigua, arqueología y filología clásicas, 2006)
En este trabajo, vamos a intentar explicar cuál es la tipología exegética de Jodoco Badio Ascensio a través de sus comentarios al autor satírico romano Persio Aulo Flaco. Es el propio humanista quien nos aporta los criterios que ha seguido, aunque como se verá no siempre respeta.