A propósito de Persio, "Cho.", 5-6 - Martínez Sobrino, Alejandro (Estudios de filología e historia en honor del profesor Vitalino Valcárcel, 2014)
La breve pieza que abre la obra satírica de Persio encamina al lector por el sendero que ha de seguir a la hora interpretar la totalidad. Si,como se acepta, el poeta desde el primer verso provoca a su audiencia y se muestra ambiguo con el objetivo de rebasar los límites de la crítica social, ¿por qué no aceptar la posibilidad de que sugiera también una lectura alternativa de esta pieza que marque asimismo otra del resto de sus poemas?