El clero parroquial en Puebla durante el gobierno de Palafox: Siglo XVII - Zaballa Beascoechea, Ana de, 1958- (Anuario de historia de la Iglesia, 2022)
Este estudio se propone conocer un poco más del clero secular en el obispado de Puebla durante el gobierno de Juan de Palafox y Mendoza. Después de revisar los objetivos del concilio de Trento para la reforma del clero secular y su recepción en la Nueva España por el tercer concilio provincial mexicano, se analiza la formación académica y la formación espiritual del clero, así como su sostenimiento económico. La fuente principal para esta investigación es la visita pastoral realizada por el obispo poblano, así como otros escritos suyos para el gobierno de la diócesis y los dirigidos a sus sacerdotes