SYMBOLA, base de datos de divisas o empresas históricas. Un recurso sobre cultura visual, literatura e historia en internet - Pena Sueiro, Nieves; López Poza, Sagrario (2020)
Symbola es una base de datos y biblioteca digital destinada a recopilar el mayor número posible de divisas o empresas históricas que usaron reyes, caballeros, damas, eclesiásticos, académicos, impresores, etc. entre los siglos XIV y XVII, tanto en el ámbito español como internacional. Se ofrece como una aplicación de acceso gratuito a través de Internet junto con otros recursos creados por el mismo grupo de investigación (SIELAE-Grupo Hispania, de la Universidade da Coruña –España–) con financiación del programa estatal I + D de España (proyectos BIDISO 5 y BIDISO 6). Este artículo expone la motivación del planteamiento del proyecto, objetivos, las especificaciones para el diseño conceptual de la base de datos y detalles sobre el desarrollo de la herramienta web de gestión y la interfaz web de consulta
Symbola is a database and a digital library designed to collect the largest possible number of historical devices or imprese used by kings, knights, ladies, ecclesiastics, academics, printers, etc. between the fourteenth and seventeenth centuries, both in Spain and Internationally. Symbola is offered as a free access application through the Internet together with other resources created by the same research group (SIELAE-Grupo Hispania, de la Universidade da Coruña –Spain–) with funding from the Spanish state R&D program (BIDISO 5 and BIDISO 6). This article presents the rationale for the project approach, objectives, the specifications for the conceptual design of the database and details on the development of the management web tool and the web query interface
Keywords: Emblemas; Moneda