Emblemas moralizadas - Soto, Hernando de, ca. 1500-1542 (Medio maravedí;, 2017)
Esta obra de Hernando de Soto es un hermoso libro de emblemas que se publicó en Madrid en 1599. Reúne sesenta y un emblemas en los que, con gracia no exenta de tonos amargos, se denuncian vicios y se enlaza la mitología con los conocimientos naturales e históricos, las referencias bíblicas y la sabiduría popular, todo ello dentro de una matizada cosmovisión barroca.