Nuevos documentos relativos a la obra de los cenotafios reales de la Basílica del Monasterio de El Escorial - Cano de Gardoqui García, José Luis, 1958- (Libros de la Corte, 2018)
Con la ejecución, a cargo de Pompeo Leoni y de sus ayudantes, de la obra de los cenotafios o entierros reales de la basílica del Monasterio de El Escorial - diez figuras de bronce - dispuestas en dos grupos a ambos lados del presbiterio, - realizada entre 1592 y 1600-, culmina la ambiciosa empresa decorativa de la iglesia principal del Monasterio. Aportamos aquí nuevos documentos, en forma de correspondencia, relativos al grupo funerario de Felipe II.