La mandrágora de Amato Lusitano: edición, traducción y anotación - González Manjarrés, Miguel Ángel (Humanismo e Ciência: Antiguidade e Renascimento, 2015)
Se presenta una edición latina y traducción castellana anotada del capítulo de la mandrágora que incluyó Amato Lusitano (1511-1568) en sus "Enarrationes" (Venecia 1553) a Dioscórides. Se trata de plantear un posible modelo de trabajo para la edición y traducción de la obra completa, tal como se presentó en su día dentro del proyecto de Investigación “Dioscórides e o humanismo português: os Comentários de Amato Lusitano”.