Referencias iusfilosóficas clásicas en el pensamiento de Thomas Jefferson - Corona Encinas, Alex (Cuadernos electrónicos de filosofía del derecho, 2020)
El presente trabajo plantea la necesidad de abordar la recepción del pensamiento clásico grecolatino por parte de Thomas Jefferson desde un punto de vista iusfilosófico, con la intención de determinar en qué medida corrientes como el estoicismo o la filosofía helenística ejercieron una influencia sobre el pensador virginiano en el desarrollo de principios que acabarían por plasmarse en la experiencia constitucional estadounidense y si verdaderamente tal influjo trascendió un mero rol formativo o, incluso, estilístico y formal, como habitualmente se ha defendido en la literatura científica.