Tradición clásica en Thomas Jefferson un enfoque iusfilosófico - Corona Encinas, Alex (Forum classicorum: perspectivas y avances sobre el Mundo Clásico, 2021)
La influencia de los autores grecolatinos en los Founding Fathers estadounidenses ha sido ampliamente debatida en la literatura científica. El presente estudio analiza dicha incidencia en el caso de Thomas Jefferson, autor sobre el que las ideas estoicas y epicúreas ejercieron un notable influjo en su configuración filosófico-jurídica, más allá de ser una mera herramienta estilística. Asimismo, se sugiere una posible evolución temporal de las ideas del autor virginiano en función de su desarrollo vital, al tiempo que se pondera la repercusión de las corrientes filosóficas citadas junto con el cristianismo en la concepción jeffersoniana del Derecho natural