Tradición clásica en Thomas Jefferson un enfoque iusfilosófico - Corona Encinas, Alex; Villa Polo, Jesús de la; López Fonseca, Antonio; Falque, Emma; Hoz, María Paz de; Muñoz Jiménez, María José; Villarroel Fernández, Irene; Recio Muñoz, Victoria (Madrid: Sociedad Española de Estudios Clásicos, Guillermo Escolar Editor, 2021)
La influencia de los autores grecolatinos en los Founding Fathers estadounidenses ha sido ampliamente debatida en la literatura científica. El presente estudio analiza dicha incidencia en el caso de Thomas Jefferson, autor sobre el que las ideas estoicas y epicúreas ejercieron un notable influjo en su configuración filosófico-jurídica, más allá de ser una mera herramienta estilística. Asimismo, se sugiere una posible evolución temporal de las ideas del autor virginiano en función de su desarrollo vital, al tiempo que se pondera la repercusión de las corrientes filosóficas citadas junto con el cristianismo en la concepción jeffersoniana del Derecho natural
The influence of the Classical authors over the American Founding Fathers has been studied extensively in the scientific literature. This paper presents an overview of the mentioned influence in the particular case of Thomas Jefferson, whose legal and philosophical ideas were affected by Stoicism and Epicureanism. In this respect, a possible evolution of Jefferson’s ideas based on his biographical development is suggested, while also presenting an assessment of the impact of the aforementioned schools, along with Christianism, on Jefferson’s shaping of Natural law.
Keywords: Jefferson, Thomas, -- 1743-1826; Civilización clásica