La teoría del arte de Tolstoi como propuesta antropológica - Castro, Sixto J., 1970- (Cauriensia: revista anual de Ciencias Eclesiásticas, 2022)
En el presente texto expongo brevemente la teoría del arte de Tolstoi y sostengo que buena parte de las críticas que se le hacen proceden de una interpretación errónea de su concepto de “sentimiento” como un estado subjetivo, que no parece ser el sentido que da Tolstoi a ese término. A partir de ahí hago una propuesta de lectura de su mora-lismo artístico en clave de una antropología que se opone a algunos de los procesos de la modernidad, de modo especial a la reducción estética de las artes y su vinculación específica con el placer