Trótula y un poema médico de la "Collectio Salernitana": parte I: "De secretis mulierum" - Alonso Guardo, Alberto (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 2003)
El objetivo de este artículo es estudiar detalladamente las relaciones existentes entre la obra tradicionalmente atribuida a Trótual y el primer capítulo (De secretis mulierum) de un poema médico anónimo publicado en la Collectio Salernitana: De secretis mulierum, de chirurgia et de modo medendi libri septem.