Lepra seu elephancia cujus quatuor sunt species - Martín Ferreira, Ana Isabel; Vázquez Buján, Manuel Enrique (Santiago de Compostela: Universidad de Santiago de Compostela, 1994)
Nei testi medici latini al termine lepra viene accostato come sinonimo il termine elephancia; inoltre, a partire da Costantino Africano, questa malattia viene ripartita in quattro varianti: elephancia, alopecia, leonina e tyria. Lo studio di questi termini attraverso la tradizione latina permette di formulare alcune conclusioni sull'origine di questa ripartizione, ma non permette di stabilire una relazione antica fra i termini. (Luca Robertini)
Keywords: Literatura latina; Medicina