Unamuno y Gómez Carrillo - Fuente Ballesteros, Ricardo de la, 1955- (Cuadernos de la Cátedra Miguel de Unamuno, 2006)
este artículo analiza las relaciones entre Unamuno y Gómez Carrillo, a la vez que muestra las diferencias existentes entre sus ideas de lo que es la literatura, a la vez que se editan las cartas que se conservan del escritor guatemalteco en la ,,Casa-Museo» dirigidas al Rector de Salamanca.