Una tabla de la Asunción de Cabreros del Monte (Valladolid), obra del toresano Jácome Fernández Cavero - Fiz Fuertes, Irune R., 1971- (2019)
Se da a conocer una pintura realizada en Toro de los inicios del siglo XVI que viene a incrementar el catálogo de Jácome Fernández Cavero, a la vez que se hace un breve recorrido por la singularidad de la representación asuncionista ligada a la entrega del cíngulo a Santo Tomás.
The aim of this paper is to present a new example of Jacome Fernández Cavero ’s work, a hispano-flemish painter who lived in Toro (Zamora) in the beginning of 16th century. We also describe a brief survey of the Assumption, with the singularity of the inclusion of Saint Thomas girdle episode in this age in Castile.
Keywords: Virgen María -- Anunciación; Pintura