Don Francisco de Rojas, embajador de los Reyes Católicos, y sus empresas artísticas: a propósito de una traza de Juan de Borgoña y Antonio de Comontes - Fiz Fuertes, Irune R., 1971-; Pascual Molina, Jesús Félix (2015)
El embajador don Francisco de Rojas desempeñó un importante papel en la Corte de los Reyes Católicos. Destinó grandes esfuerzos a la realización de una capilla funeraria en la iglesia de San Andrés de Toledo, si bien con anterioridad poseyó la llamada Capilla Dorada del convento de Calatrava, obra con la que ponemos en relación una traza firmada por Juan de Borgoña y Antonio de Comontes. Asimismo, repasamos otras obras de arte comisionadas por el embajador.
The ambassador Francisco de Rojas played an important role in the court of the Catholic Kings. He invested great efforts to the realization of a funeral chapel in the Church of San Andrés in Toledo, although he previously possessed the so-called Golden Chapel of the Convent of Calatrava, place with which is connected a design signed by Juan de Borgoña and Antonio de Comontes. At the same time, some of the works of art commissioned by the ambassador are reviewed.
Keywords: Rojas, Francisco de, -- 1446-1523; Juan de Borgoña, -- m. ca. 1535; Fernando -- V, -- Rey de España; Isabel -- I, -- Reina de España