Los talleres pictóricos zamoranos en el siglo XVI: aprendices, oficiales y mujeres - Fiz Fuertes, Irune R., 1971- (Anuario del Instituto de Estudios Zamoranos Florián de Ocampo, 2018)
El desconocimiento que tenemos del funcionamiento interno de los talleres artísticos lleva en ocasiones a soslayar el papel que tuvieron aquellos artífices que no figuran en los contratos de las obras. Este artículo pretende contribuir a una mayor comprensión de los obradores pictóricos en el medio zamorano durante el renacimiento: su ubicación, su organización y también la implicación de las mujeres más allá del ámbito estrictamente doméstico.