El agua en la documentación medieval asturleonesa (s. VIII - 1230) a través de su terminología: panorama general - Pérez Rodríguez, Estrella (Cuadernos del CEMYR, 2010)
Este trabajo identifica los términos relacionados con el agua dentro de los documentos escritos en el reino de León desde su origen hasta su unión con Castilla en 1230, y estudia sus usos y significados. Se trata de 58 vocablos, cuyo examen se organiza por grupos semánticos: cursos de agua naturales, cursos artificiales, tramos de las corrientes de agua y masas de agua sin movimiento, a excepción del sustantivo aqua, que se ha analizado de forma independiente.