Juan de la Cosa: piloto del caribe - León Guerrero, María Montserrat (Juan de la Cosa: la cartografía histórica de los descubrimientos españoles, 2011)
Este libro hace un estudio de la Cartografía Histórica, analizada como pilar y fundamento del relato histórico y especialmente si ésta se refiere a una materia tan atractiva como los descubrimientos diseccionando el mapamundi de Juan de la Cosa y analizando la Cartografía Antigua contemplando "los Tolomeos" como documentos familiares. (Resumen de la obra completa)