La erudición jurídica en Lope de Vega: el De methodo de Matteo Gribaldi - Conde Parrado, Pedro (E-Spania: Revue électronique d'études hispaniques médiévales, 2021)
Algunos investigadores y editores de la obra de Lope han señalado la influencia que en ocasiones puntuales ejerció el De methodo ac ratione studendi de Matteo Gribaldi en sus textos. Sin embargo, más allá de unas referencias explícitas y de ciertas reminiscencias, la deuda lopesca con la obra de Gribaldi no ha sido aún debidamente detallada y analizada. El presente trabajo tiene como objetivo indagar en la influencia que supuso este particular manual de derecho civil en la producción lopesca y demostrar que el De methodo se convirtió durante varios años en uno de los libros de cabecera del Fénix.