La “biblioteca” de don Martín Vázquez Siruela a partir de sus anotaciones gongorinas - Conde Parrado, Pedro (E-Spania: Revue électronique d'études hispaniques médiévales, 2019)
En este artículo se ofrece una aproximación a la “biblioteca” erudita que tuvo a su disposición el canónigo de la abadía granadina del Sacromonte don Martín Vázquez Siruela a la hora de redactar el nutrido conjunto de anotaciones sobre la poesía de Luis de Góngora que se conservan en un códice custodiado en la Biblioteca Nacional de España. Se intenta, así mismo, a través precisamente de sus lecturas, bosquejar un retrato de la personalidad intelectual de este importante hombre de letras de la España del siglo XVII.