«Por el orden de Celso»: aspectos de la influencia del "De medicina" en la cirugía europea del Renacimiento - Conde Parrado, Pedro (Dynamis: Acta hispanica ad medicinae scientiarumque historiam illustrandam, 2008)
En el presente artículo estudiamos algunos de los aspectos más destacados de la recepción del De medicina de Cornelio Celso en la literatura y en la práctica quirúrgica del Renacimiento. Nuestro estudio se centra sobre todo en dos ámbitos: el socioprofesional, con la defensa por parte de los cirujanos de la dignidad de su disciplina, y el relativo a la recepción de las doctrinas celsianas más apreciadas en el siglo XVI.