«Por el orden de Celso»: aspectos de la influencia del "De medicina" en la cirugía europea del Renacimiento - Conde Parrado, Pedro (2008)
En el presente artículo estudiamos algunos de los aspectos más destacados de la recepción del De medicina de Cornelio Celso en la literatura y en la práctica quirúrgica del Renacimiento. Nuestro estudio se centra sobre todo en dos ámbitos: el socioprofesional, con la defensa por parte de los cirujanos de la dignidad de su disciplina, y el relativo a la recepción de las doctrinas celsianas más apreciadas en el siglo XVI.
Keywords: Celso, Aulo Cornelio; Cirugía; Medicina