Some classical patterns in John Milton's Latin funerary compositions - Muñoz García de Iturrospe, María Teresa (Estudios de filología e historia en honor del profesor Vitalino Valcárcel, 2014)
En esta aportación abordamos un estudio detallado de las composiciones de tema funerario del corpus poético compuesto en latín por el insigne poeta inglés Milton desde 1626. Las primeras elegías aúnan perfectamente el dístico con el lamento, luctuoso o amoroso, con un profuso y a veces excesivo empleo de circunloquios mitológicos (sus modelos primordiales son Horacio y Ovidio) al que se suman clichés propios de la poesía epigráfica latina y de reminiscencias de las composiciones funerarias y consolatorias de los poetas latinos.