Saecularium litterarum interdum ponamus exempla: Jerónimo y la crítica literaria (Eps. 58 y 701). - Muñoz García de Iturrospe, María Teresa (Dvlces camenae: poética y poesía latinas, 2010)
El catálogo de autores que se nos ofrece la carta jeronimiana 70 incluye el primer manual de literatura cristiana grecolatina primitiva -capítulos 3 y 4 para los griegos, 5 para los latinos-, que en el presente trabajo se compara, entre otros, con el repertorio De viris illustribus -donde se incluían asimismo clásicos y heréticos- y con ep. 58.10c, dirigida a Paulino de Nola), que constituye otro repaso de aquellos primeros autores, más breve pero con más sustanciosos elementos de lo que hoy entendemos como "crítica".