Retórica y comunicación: fuentes antiguas y usos actuales - Lopetegui Semperena, Guadalupe; Muñoz García de Iturrospe, María Teresa; Redondo Moyano, Elena (Bilbao: Universidad del País Vasco, Servicio Editorial = Euskal Herriko Unibertsitatea, Argitalpen Zerbitzua, 2006)
«Por ello y, a pesar del abuso que algunos hacen de ella, creo que se debe cultivar el estudio de la elocuencia; más aún, debemos hacerlo con mayor afán para evitar que los malos ciudadanos prevalezcan en detrimento de los hombres de bien y para ruina común de todos, especialmente porque la elocuencia es la única actividad que concierne a todos los asuntos públicos y privados y es la que hace que nuestra vida resulte segura, digna, ilustre y agradable.» Cicerón, De inventione, I, 4, 5.
"Los artículos que ofrecemos en el presente volumen recogen el contenido de otras tantas ponencias pronunciadas con motivo de unas Jornadas que, con el título "Retórica y comunicación : fuentes antiguas y usos actuales", tuvieron lugar los días 3 y 4 de noviembre de 2004 en la Facultad de Filología, Gª e Hª de la UPV." -- P. [9]
Keywords: Persuasión (Retórica); Retórica