La percepción en Plotino. Contemplación de solas formas - Hermoso Félix, María Jesús (Anuario filosófico, 2019)
La naturaleza extraordinariamente compleja de la sensación en la filosofía de Plotino pone en juego afirmaciones aparentemente paradójicas como la referencia a la intelección en tanto que sensación más clara. Proponemos trazar un estudio de la sensación en Plotino partiendo de En. I 1.7.10, atendiendo a los diferentes factores implicados; entre ellos, el carácter impasible de la facultad sensitiva y la problemática que plantea. Su relación con la intelección se presenta como un factor fundamental para la comprensión; esta relación no se mostrará, en ningún caso, como una relación de simple contraposición.