The Last Tyrants of Athens - Antela Bernárdez, Borja, 1977- (Karanos: bulletin of Ancient Macedonian Studies,, 2019)
Este artículo aborda la compleja situación que vivió Atenas en las primeras décadas del siglo I a. C. Entre las buenas y ventajosas relaciones con Roma, que llevaron a Atenas a obtener grandes beneficios del control de los mercados de Delian, y el duro saqueo de la ciudad por parte de las tropas de Sila en marzo de 86, la ciudad sufrió una crisis económica que derivó en inestabilidad política. . El gobierno de Atenas finalmente fue retenido por algunas personas que actuaron como tiranos, en un momento en que los eventos y el contexto histórico (conflicto social y crisis económica) parecen recordar la situación que produjo el fenómeno histórico de la tiranía griega.