De leones, zorras, perros y lobos: animales en el alma de L. Cornelio Sila - Antela Bernárdez, Borja, 1977- (Historiae, 2018)
Una mención de Plutarco a las palabras de Carbón sobre el alma de LucioCornelio Sila invitan a reflexionar sobre la percepción pública que los romanos de suépoca tuvieron sobre el carácter del dictador, y por extensión, también sobre los rolesy modelos de personalidades asociados a una serie de animales, que sirvieron a losantiguos para representar ideas complejas sobre el poder.