De leones, zorras, perros y lobos: animales en el alma de L. Cornelio Sila - Antela Bernárdez, Borja, 1977- (2018)
Una mención de Plutarco a las palabras de Carbón sobre el alma de LucioCornelio Sila invitan a reflexionar sobre la percepción pública que los romanos de suépoca tuvieron sobre el carácter del dictador, y por extensión, también sobre los rolesy modelos de personalidades asociados a una serie de animales, que sirvieron a losantiguos para representar ideas complejas sobre el poder.
One quote by Plutarch of the words of Carbo about the soul of L. CorneliusSulla invites us to think about the perception the Romans of his age had about thecharacter and personality of the Dictator, and so, also about the roles and models ofpersonalities linked with a series of animals that were used during Antiquity torepresent complex ideas about power.
Keywords: Sila, Lucio Cornelio; Animales