Roma o Mitrídates. Las «póleis» griegas en su última encrucijada (89-63 a.C.): cuatro casos de estudio - Antela Bernárdez, Borja, 1977- (Faventia, 2015)
Este artículo focaliza la atención en los efectos que el conflicto entre Roma y Mitrídates VI Eupator generó sobre las póleis griegas. Estas, divididas social y políticamente, apoyaron a un bando u otro en función de la política de alianzas planteada por la facción dirigente en cada momento. Para entender la situación, el artículo propone el análisis de diversos casos de estudio de la Grecia continental, las islas del Egeo y Asia Menor: Delos-Atenas, Cos-Rodas, Pérgamo y Heraclea Póntica.