Agamenón siempre llama dos veces: Antigüedad, cine y remake - Antela Bernárdez, Borja, 1977-; Lozano Gómez, Fernando; Álvarez-Ossorio Rivas, Alfonso, 1978-; Alarcón Hernández, Carmen (Besançon: Presses universitaires de Franche-Comté, 2019)
El objetivo del siguiente estudio es el de analizar la reformulación de aspectos de la historia y de los relatos de la Antigüedad griega en el cine, a partir del análisis de ciertos ejemplos planteados en tanto que reversiones o remakes. Para ello, se ha dividido el análisis en cuatro grandes grupos, como serían las películas remake de inspiración en temática histórica, mitológica, trágica y, por último, referencias clásicas.
Keywords: Agamenón (Personaje mitológico); Civilización clásica; Cine