Pere Serra i Postius y el criticismo historiográfico en la Barcelona de la primera mitad dlel siglo XVIII - Betrán Moya, José Luis (Manuscrits: Revista d'història moderna, 1992)
Los autores tratan la figura del historiador catalán Pere Serra i Postius, cuya obra permite inscribirlo dentro de una tendencia criticista historiogrdfica dominante en el pensamiento histórico de los inicios del siglo XVIII.