España y América (1492-1992): entre la conmemoración y el desagravio - Betrán Moya, José Luis; García-Baquero González, Antonio, 1944-2007; Fradera, Josep Maria; Montoya, Rodrigo; García Cárcel, Ricardo 1948-; Sánchez, Miquel (1992)
La Conmemoración del V Centenario del Descubrimiento de Amtrica motivó a la Revista Manuscrits a organizar una Mesa Redonda, a la que fueron invitados historiadores y antropólogos con el fin de exponer y debatir los principales retos historiográficos que tiene planeada la investigación sobre las relaciones entre Europa y América durante la Edad Moderna.
The Commemoration of the Vth Centenary of the American Discovery moved the Manuscrits magazine to organize a round table where historians and anthropologists were invited to share and debate the most important historiographic challenges on the subject of rhe relations between Europe and America during the Modern Age.
Keywords: Historiografía; Descubrimientos geográficos; España; América