La persecución cristiana en Japón de 1597 según la obra del franciscano Juan de Santa María - Betrán Moya, José Luis; Serrano Martín, Eliseo; Gascón Pérez, Jesús (Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2018)
Los martirios de cristianos en Japón en 1597 fueron objeto de una abundante literatura hagiográfica en los siguientes años, de la que se estudia uno de los primeros relatos impresos, el que realizara el franciscano Juan de Santa María en 1599.
Keywords: Cristianismo; Persecuciones religiosas