Los "Catasterismos" de Eratóstenes una lectura postestructural - Pàmias i Massana, Jordi (Florentia iliberritana: Revista de estudios de antigüedad clásica, 2008)
Este artículo acomete la revisión de un pasaje de los "Catasterismos" de Eratóstenes, considerado tradicionalmente absurdo e incoherente. Para restituir una unidad de sentido, se propone una lectura que deconstruye la linealidad narrativa que se ha impuesto sobre el texto alejandrino y que se abra a las posibilidades del "bricolage" y la yuxtaposición.