Los "Catasterismos" de Eratóstenes una lectura postestructural - Pàmias i Massana, Jordi (2008)
Este artículo acomete la revisión de un pasaje de los "Catasterismos" de Eratóstenes, considerado tradicionalmente absurdo e incoherente. Para restituir una unidad de sentido, se propone una lectura que deconstruye la linealidad narrativa que se ha impuesto sobre el texto alejandrino y que se abra a las posibilidades del "bricolage" y la yuxtaposición.
This article discusses a passage of Eratosthenes' "Catasterisms", which has been considered absurd and incoherent so far. A reading that attempts to deconstruct its narrative linearity, and that includes bricolage and juxtaposition, is put forward in order to recover the sense of this passage.
Keywords: Eratóstenes; Crítica textual