El manuscrito "Edimburgensis" Adv.18.7.15 y los "Catasterismos" de Eratóstenes - Pàmias i Massana, Jordi (Faventia, 2004)
La utilización por vez primera del manuscrito EdimburgensisAdv. 18.7.15, arquetipo de toda la tradición planudeana, cuestiona las ediciones de los Catasterismosde Eratóstenes publicadas hasta el momento. Este ejemplar, autógrafo de Planudes, fue corregido por una segunda mano —muy probablemente por Demetrio Triclinio. Por otra parte, el manuscrito Parisinus Graecus 1310 contiene un breve extracto de la edición tricliniana de los Catasterismos.